1/1/2012 - 31/12/2015
LAS ENFERMEDADES FÚNGICAS QUE AFECTAN SEMILLAS Y GRANOS, CONSTITUYEN HOY DíA UNA DE LAS PRINCIPALES LIMITANTES Y CAUSA DE PREOCUPACIÓN EN CULTIVOS DE IMPORTANCIA ECONÓMICA. TANTO SI SU DESTINO ES COMO SIMIENTE O SI ES PARA CONSUMO DIRECTO O DE SUS DERIVADOS, LOS PERJUICIOS OCASIONADOS POR LOS HONGOS Y SUS TOXINAS, REQUIEREN ESPECIAL ATENCIóN DENTRO DEL ÁREA DE LA FITOPATOLOGíA. EL ESTUDIO DE LOS COMPLEJOS FÚNGICOS, SU ETIOLOGíA Y EPIDEMIOLOGíA, SE EFECTUARÁ MEDIANTE EL RELEVAMIENTO Y MONITOREO EN SEMILLAS DE CEREALES Y HORTíCOLAS, COMO ASí TAMBIéN LA EXPLORACIÓN DE FORMAS ALTERNATIVAS DE CONTROL SUSTENTABLES. PARA ESTO ÚLTIMO SE ESTUDIARÁN ANTAGONISTAS MICROBIANOS, EN ENSAYOS IN VITRO E IN VIVO Y DERIVADOS BOTÁNICOS, TALES COMO ACEITES ESENCIALES Y EXTRACTOS NATURALES.