11/A246 - UTILIZACIÓN DE FUENTES PROTEICAS ALTERNATIVAS Y ADITIVOS EN ENGORDE DE CONEJOS. EVALUACIÓN DE DIFERENTES ALELOS DE GENES ASOCIADOS AL CRECIMIENTO.

Sin convenio

1/1/2013 - 31/12/2016


LA FUENTE DE PROTEíNA DIETARIA Y LA ADECUADA PROVISIóN DE AMINOáCIDOS, FUERON EL OBJETO DE ESTUDIO PRIMARIO Y TRADICIONAL PARA RESOLVER LA PROBLEMáTICA DE LOS ALTOS REQUERIMIENTOS DEL CONEJO PRODUCTIVO. SU DESARROLLO SOSTENIBLE SE VE LIMITADO POR EL ALTO PRECIO DE LOS ALIMENTOS BALANCEADOS. RECIENTEMENTE, SE HA ENSAYADO EN LOS ALIMENTOS BALANCEADOS, LA INCORPORACIóN DE ADITIVOS, QUE CON UNA ACCIóN MODULADORA DE LA POBLACIóN MICROBIANA O UN EFECTO ANTIMICROBIANO, MEJORAN EL VALOR NUTRITIVO DEL ALIMENTO. ENTRE ESTAS SUSTANCIAS SE ENCUENTRAN: PROBIóTICOS, PREBIóTICOS Y ENZIMAS. EL OBJETIVO DEL PRESENTE PROYECTO ES MEJORAR LA EFICIENCIA DE SISTEMAS PRODUCTIVOS DEDICADOS A LA PRODUCCIóN DE CARNE DE CONEJO A TRAVéS DE LA UTILIZACIóN DE FUENTES ALTERNATIVAS Y ADITIVOS NO TRADICIONALES EN LA DIETA COMO ASí TAMBIéN ESTUDIAR EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE DIFERENTES VARIANTES ALéLICAS DE GENES ASOCIADOS AL CRECIMIENTO Y SU POSIBLE INTERACCIóN CON LAS DIVERSAS FUENTES UTILIZADAS.


Director: Alicia Graciela Antonini (01/01/2013 - )
Co Director: Carlos Angel Cordiviola (01/01/2013 - )
Investigador formado: Raul Alfredo Lacchini (01/01/2013 - )
Tesista-Becario: Maria Soledad Trigo (01/01/2013 - ), María Mercedes Borrás (01/01/2013 - 31/12/2016), Paula Arroyo (01/01/2016 - )
Colaborador: Maria Laura Molinari (01/01/2013 - ), Luis Orlando Perez (01/01/2013 - ), Darío Leite (01/01/2013 - )
Línea de investigación: ESTUDIOS GENÉTICOS, EPIGENÉTICOS Y NUTRIGENÓMICOS EN ANIMALES DE PRODUCCIÓN
Tipo de investigación: Basica
Palabras clave: CONEJOS, NUTRICIÓN, GENÉTICA, FUENTE PROTEICA

Otra busqueda