1/1/2013 - 31/12/2016
LA FUENTE DE PROTEíNA DIETARIA Y LA ADECUADA PROVISIóN DE AMINOáCIDOS, FUERON EL OBJETO DE ESTUDIO PRIMARIO Y TRADICIONAL PARA RESOLVER LA PROBLEMáTICA DE LOS ALTOS REQUERIMIENTOS DEL CONEJO PRODUCTIVO. SU DESARROLLO SOSTENIBLE SE VE LIMITADO POR EL ALTO PRECIO DE LOS ALIMENTOS BALANCEADOS. RECIENTEMENTE, SE HA ENSAYADO EN LOS ALIMENTOS BALANCEADOS, LA INCORPORACIóN DE ADITIVOS, QUE CON UNA ACCIóN MODULADORA DE LA POBLACIóN MICROBIANA O UN EFECTO ANTIMICROBIANO, MEJORAN EL VALOR NUTRITIVO DEL ALIMENTO. ENTRE ESTAS SUSTANCIAS SE ENCUENTRAN: PROBIóTICOS, PREBIóTICOS Y ENZIMAS. EL OBJETIVO DEL PRESENTE PROYECTO ES MEJORAR LA EFICIENCIA DE SISTEMAS PRODUCTIVOS DEDICADOS A LA PRODUCCIóN DE CARNE DE CONEJO A TRAVéS DE LA UTILIZACIóN DE FUENTES ALTERNATIVAS Y ADITIVOS NO TRADICIONALES EN LA DIETA COMO ASí TAMBIéN ESTUDIAR EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO DE DIFERENTES VARIANTES ALéLICAS DE GENES ASOCIADOS AL CRECIMIENTO Y SU POSIBLE INTERACCIóN CON LAS DIVERSAS FUENTES UTILIZADAS.