1/1/2014 - 31/12/2017
TAL COMO CONSTA EN LA FUNDAMENTACIóN DE LA LEY CAPRINA, Nº26141 (INICIO DE EJECUCIóN NOVIEMBRE DE 2009) LA NUEVA TENDENCIA EN EL MERCADO DE ALIMENTOS, DESTINADOS A CONSUMIDORES DE ALTO PODER ADQUISITIVO, OFRECE UNA OPORTUNIDAD EXCEPCIONAL PARA PRODUCTOS, SUBPRODUCTOS Y DERIVADOS DE ORIGEN CAPRINO. EL SECTOR OFERENTE PARA SATISFACER ESTA CRECIENTE DEMANDA, ESTA CONSTITUIDO POR PEQUEñOS EMPRENDEDORES PROCEDENTES MAYORMENTE DE OTRAS ACTIVIDADES PRODUCTIVAS CON UN CONOCIMIENTO RELATIVO DE LA PRODUCCIóN CAPRINA. LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS Y FORESTALES DE LA UNLP, VIENE ACOMPAñANDO Y COLABORANDO CON PRODUCTORES CAPRINOS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES EN EL DESARROLLO DE SUS SISTEMAS PRODUCTIVOS. PARA MANTENER ESTE NEXO CON EL MEDIO ES NECESARIO ORIENTAR LAS INVESTIGACIONES EN LAS ÁREAS DE NUTRICIÓN, REPRODUCCIÓN, SANIDAD DE LOS ANIMALES E INDUSTRIALIZACIÓN DE LA LECHE, EN FUNCIÓN DE UNA MEJORA CUANTI Y CUALITATIVA DE LOS PRODUCTOS OBTENIDOS.