11/A326 - Aportes tecnológicos para la producción caprina lechera en la Pampa Deprimida Bonaerense.

Sin convenio

1/1/2018 - 31/12/2022


El proyecto consta de dos líneas de investigación para la elaboración de propuestas tecnológicas de potencial interés en la producción lechera caprina. En los tambos caprinos el uso de suplementos es imprescindible para la obtención de volúmenes diarios sostenidos de leche. No obstante las cantidades empleadas son relativamente pequeñas si se las compara con la actividad lechera bovina, lo cual contribuye a elevar los costos de los mismos, muchas veces al punto de poner en riesgo la rentabilidad de la empresa. Por tal razón, la identificación e investigación de materias primas alternativas, muchas de ellas subproductos de la actividad agroindustrial, de muy bajo costo. En este marco, resulta de sumo interés evaluar el impacto que los mismos tengan sobre la fisiología ruminal, con miras a determinar su valor nutricional,sus limitantes y recomendaciones de uso para la especie caprina.


Director: Carlos Angel Cordiviola (01/01/2018 - )
Co Director: Alicia Graciela Antonini (01/01/2018 - )
Investigador formado: Maria Gabriela Muro (01/01/2018 - ), Mariano Antonio Eirin (01/01/2018 - ), Sebastian Demyda Peyras (01/01/2022 - 01/01/2022)
Investigador en formación: Gabriel Hector Manilla (01/01/2018 - ), María Mercedes Borrás (01/01/2018 - ), Manuel Bertoldi (01/01/2018 - ), Ruben Omar Arias (01/01/2018 - ), Maria Soledad Trigo (01/01/2018 - )
Tesista-Becario: Ana Carolina Cattaneo (01/01/2018 - )
Colaborador: Diego Alberto Boyezuk (01/01/2018 - 01/01/2018), Guillermo Kociubinski (01/01/2018 - )
Línea de investigación:
Tipo de investigación: Basica
Palabras clave: Cabras, Nutrición, Probióticos

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