1/1/2025 - 31/12/2028
El proyecto se compone de dos ejes temáticos: A) Mejora de la salud, bienestar y performance productiva de las aves de corral y análisis del mercado avícola. A1. Análisis sobre el control de Salmonella enterica serovar Enteritidis con aceites esenciales en pollos parrilleros; A2. Estudio del empleo de probióticos en ponedoras orgánicas certificadas; A3. Análisis del mercado de carne aviar de La Plata; B) Abordaje y utilización de herramientas que permitan ofrecer soluciones a las problemáticas asociadas a los diversos componentes de la cadena apícola. B1. Estudio de la cadena productiva apícola de Buenos Aires a partir del relevamiento de sus componentes; B2. Evaluación de la presencia de Aspergillus sección Flavi en colonias de abejas melíferas; B3. Optimización de técnicas de cría in vitro de larvas de abejas melíferas como herramienta para el estudio de los efectos de los productos fitosanitarios o patógenos en el desarrollo de las abejas. Además, las seis líneas de trabajo se apoyan en C1. El empleo de inteligencia artificial generativa (GenAl) para aproximarse a las fases de búsqueda, análisis y síntesis de de información académica y científica.