11/E190 - MEDICIÓN DE LA COMPETITIVIDAD DEL SECTOR CÁRNICO VACUNO GLOBAL

Sin convenio

1/1/2021 - 31/12/2024


El desafío central para el desarrollo económico es hallar el camino para crear las condiciones para un rápido y sostenido crecimiento de la productividad. La competitividad de un sector de la economía puede ser definida como la capacidad de una industria para producir bienes y servicios que alcancen los estándares de los mercados internacionales, en condiciones de libre mercado, manteniendo o aumentando, al mismo tiempo, su ingreso real. El proyecto plantea la construcción de un índice de competitividad para el sector cárnico vacuno con el objetivo de generar un ranking a nivel mundial que posibilite, a través de su seguimiento, la valoración de las políticas orientadas a promover el desarrollo del sector en cada nación.Los resultados de esta investigación contribuirán a mejorar el conocimiento sobre los factores que debe expresamente considerar una nación para mejorar sus condiciones de acceso a los mercados internacionales de carne bovina y sobre las estrategias que debe implementar para mejorar el diseño y la ejecución de instrumentos de política orientados a promover un mejor acceso a los mercados.


Director: Eduardo Quiroga (01/01/2021 - )
Investigador formado: Ana Maria Legato (01/01/2021 - ), Agustín Pablo álvarez Herranz (01/01/2021 - )
Investigador en formación: Julio Alberto Giannini (01/01/2021 - ), Virginia Andrea Garcia Boero (01/01/2021 - ), Maria Ileana Marinangelli (01/01/2021 - ), Mariano Martin Modini (01/01/2021 - ), Fabián Botana (01/01/2021 - ), Pablo Bolino (01/01/2022 - )
Línea de investigación:
Tipo de investigación: Basica
Palabras clave: ÍNDICE DE COMPETITIVIDAD, MERCADO DE CARNES BOVINAS, SECTOR CÁRNICO VACUNO
Disciplina
Campo de aplicación

Otra busqueda