11/M133 - CARACTERIZACION BIOLOGICA DE ENTEROCOCCUS SPP. AISLADOS DE ALIMENTOS DE ORIGEN A

Sin convenio

1/1/2009 - 31/12/2010


La caracterización fenotípica se realizará por tests bacteriológicos convencionales. Los factores de virulencia se determinaran por el estudio de producción de proteinasa, termonucleasa y hemolisinas e investigación de feromonas. Se evaluara el perfil de resistencia a antibióticos y se buscará la resistencia intrínseca a la vancomicina, descripta para Enterococcus spp y la detección de -lactamasas. El estudio de sensibilidad in vitro se realizará siguiendo la metodología del Nacional Committee for Clinical Laboratory Standards (NCCLS) por prueba cualitativa de difusión en agar y por concentración inhibitoria mínima (CIM) empleándose drogas antimicrobianas de pureza analítica. El análisis estadístico se realizará utilizando el programa SPSS para Windows. Se considerara estadísticamente significativo el hallazgo de valores con p 0.05.


Director: Maria Marta De Luca (01/01/2009 - )
Participante: Judith Celina Bernstein (01/01/2009 - ), Celia Maria Schell (01/01/2009 - ), Monica Delfina Sparo (01/01/2009 - )
Línea de investigación: BACTERIOLOGIA
Tipo de investigación: Aplicada
Palabras clave: CARACTERIZACION BIOL, ENTEROCOCCUS, ALIMENTOS
Unidad académica
Unidad de investigación
Disciplina
Especialidad
Campo de aplicación

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