11/V191 - ANTIOXIDANTES DE ORIGEN VEGETAL: EFECTO SOBRE EL ESTRÉS OXIDATIVO DE LÍPIDOS DE MEMBRANAS BIOLÓGICAS.

Sin convenio

1/1/2010 - 1/3/2012


El proyecto involucra métodos relacionados entre sí por los temas abordados ó por técnicas y métodos compartidos: 1) Estudio de la lipoperoxidación in vivo e in vitro bajo condiciones controladas. Estudios in vivo e in vitro de la peroxidación lipídica que afecta los ácidos grasos polinosaturados de los fosfolípidos de membranas celulares, originando Radicales Lipídicos Inestables que son responsables del proceso de propagación sobre otros ácidos grasos. 2) Acción de antioxidantes de origen vegetal. Uno de los mecanismos principales en la reducción de los efectos perjudiciales de los oxidantes en las células son los Antioxidantes: compuestos naturales con capacidad de reaccionar con radicales libres, de diversas estructuras y fácilmente oxidables.


Director: Alejandro Palacios (01/01/2010 - )
Participante: Viviana Angelica Piergiacomi (01/01/2010 - ), Pedro Adolfo Zeinsteger (01/01/2010 - ), Margarita Haydee Guajardo (01/01/2010 - ), Ana Maria Terrasa (01/01/2010 - ), Monica Edith Marmunti (01/01/2010 - ), Ana Maria Gutierrez (01/01/2010 - ), Mariana Beatriz Gavazza (01/01/2010 - ), Patricio Jose Leaden (01/01/2010 - ), Guillermo Raul Reboredo (01/01/2010 - )
Línea de investigación: ESTRÉS OXIDATIVO Y ANTIOXIDANTES
Tipo de investigación: Basica
Palabras clave: Estrés oxidativo, Antioxidantes, Luteína, Zeaxantina, Licopeno, Rutina
Unidad de investigación
Especialidad
Campo de aplicación

Otra busqueda