1/1/2014 - 31/12/2017
EL PROYECTO INVOLUCRA MéTODOS RELACIONADOS ENTRE Sí POR LOS TEMAS ABORDADOS ó POR TéCNICAS Y MéTODOS COMPARTIDOS: 1) ESTUDIO DE LA LIPOPEROXIDACIóN IN VIVO E IN VITRO BAJO CONDICIONES CONTROLADAS. ESTUDIOS IN VIVO E IN VITRO DE LA PEROXIDACIóN LIPíDICA QUE AFECTA LOS áCIDOS GRASOS POLINOSATURADOS DE LOS FOSFOLíPIDOS DE MEMBRANAS CELULARES, ORIGINANDO RADICALES LIPíDICOS INESTABLES QUE SON RESPONSABLES DEL PROCESO DE PROPAGACIóN SOBRE OTROS áCIDOS GRASOS. 2) ACCIóN DE ANTIOXIDANTES DE ORIGEN VEGETAL. UNO DE LOS MECANISMOS PRINCIPALES EN LA REDUCCIóN DE LOS EFECTOS PERJUDICIALES DE LOS OXIDANTES EN LAS CéLULAS SON LOS ANTIOXIDANTES: COMPUESTOS NATURALES CON CAPACIDAD DE REACCIONAR CON RADICALES LIBRES, DE DIVERSAS ESTRUCTURAS Y FáCILMENTE OXIDABLES.