11/X541 - DESARROLLO, CARACTERIZACION Y CONSERVACION DE ALIMENTOS SALUDABLES LOGRADOS POR

Sin convenio

1/1/2010 - 31/12/2013


Entre los componentes saludables de los alimentos podemos mencionar, entre otros, la fibra, las proteínas lácteas y los aceites ricos en lípidos insaturados, todos ingredientes que se pueden agregar a las galletitas. Hay que tener en cuenta, por otra parte, que cada individuo tiene necesidades particulares en relación a su alimentación. Así, por ejemplo, los niños necesitan un mayor aporte de proteínas de alta calidad y de calcio, los deportistas necesitan un mayor aporte de energía y de potasio, hay personas que necesitan consumir alimentos con bajo contenido de sal, etc. Este proyecto presenta aspectos básicos, relacionados con el rol que cumplen distintos componentes y condiciones de cocción en las propiedades funcionales y nutricionales de las galletitas. Igualmente, está orientado a aspectos directamente aplicados, ya que se busca formular galletitas con ingredientes naturales destinadas a personas con diferentes necesidades nutricionales, contribuyendo de esta manera a mejorar la salud de la población


Director: Alicia Eva Bevilacqua (01/01/2010 - )
Co Director: Cecilia Elena Lupano (01/01/2010 - )
Tesista-Becario: Mariela Patrignani (01/07/2012 - )
Participante: Marina Dello Staffolo (01/01/2010 - ), Paula Andrea Conforti (01/01/2010 - ), Gabriela Ruth Bello (01/01/2010 - ), Diego Karim Yamul (01/01/2010 - ), Laura Lorena Battaiotto (01/07/2010 - )
Línea de investigación: ALIMENTOS SALUDABLES
Tipo de investigación: Basica
Palabras clave: Galletitas, quesos, fibras, alimentos saludables, conservación

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