11/I159 - PROCESOS TECNOLOGICOS PARA MEJORAR LA CALIDAD DE ALIMENTOS Y DEL MEDIO AMBIENTE

Sin convenio

1/1/2011 - 31/12/2014


El Proyecto incluye dos líneas principales de trabajo. Una línea de investigación se refiere al mejoramiento de la calidad de alimentos, a través de la aplicación de diversos procesos de preservación: ozonización, radiación UV, utilización de preservadores químicos y naturales para lograr inocuidad, empleo de recubrimientos comestibles activos, criopreservación de alimentos y material biológico. La segunda línea de trabajo, está ligada a mejorar la calidad del medio ambiente, e incluye trabajos de investigación para lograr: a) el aprovechamiento de residuos de la industria alimentaria tales como: obtención de extractos polifenólicos antioxidantes; obtención de productos a base de queratina a partir de residuos de la industria avícola; producción de biodiesel a partir de aceites reciclados y de grasa vacuna b) el desarrollo de películas biodegradables a partir de almidones nativos y modificados, quitosano y otros biopolímeros, c) el tratamiento químico y biológico de aguas residuales conteniendo exceso de fósforo, nitrógeno, fenoles, y sustancias tóxicas como nonilfenol polietoxilado y bisfenol A d) simulación computacional de plantas de tratamiento de efluentes


Director: Noemi Elizabeth Zaritzky (01/01/2011 - )
Co Director: Nora Cristina Bertola (01/01/2011 - ), María Alejandra García (01/01/2011 - )
Investigador en formación: Aline Schneider Teixeira (01/01/2014 - )
Tesista-Becario: Tatiana Arturi (01/07/2012 - )
Colaborador: Carolina De Gregorio (01/01/2011 - ), Karina Edith Pellicer (01/01/2011 - )
Participante: Agustin Fernando Navarro (01/01/2011 - ), Alicia Noemi Califano (01/01/2011 - ), Luis Alberto Palladino (01/01/2011 - 01/01/2014), Mirian Nora Martino (01/01/2011 - 01/02/2014), Adriana Noemi Pinotti (01/01/2011 - ), Fernanda Josefina Coll Cardenas (01/01/2011 - ), Edgardo Martin Contreras (01/01/2011 - ), Maria De Las Nieves Rodriguez (01/01/2011 - ), Natalia Gisel Graiver (01/01/2011 - ), Alejandro Horacio Caravelli (01/01/2011 - ), Ana Micaela Ferro Orozco (01/01/2011 - ), Olivia Valeria Lopez (01/01/2011 - ), Sandra Gabriela Marina Rivero (01/01/2011 - ), Maria Victoria Santos (01/01/2011 - ), Maria Cecilia Lanari (01/01/2011 - ), Cintia Cecilia Lobo (01/01/2011 - ), Carlos Javier Lecot (01/01/2011 - ), Jimena Bernardette Dima (01/01/2011 - )
Línea de investigación:
Tipo de investigación: De declarado
Palabras clave: Calidad, Alimentos, Medio ambiente, Criopreservacion
Unidad académica
Unidad de investigación
Disciplina
Especialidad
Campo de aplicación

Otra busqueda