11/X512 - EFECTO DE FACTORES POSCOSECHA SOBRE LA CALIDAD Y VALOS NUTRICIONAL DE FRUTAS Y H

Sin convenio

1/1/2009 - 31/12/2012


El objetivo de este proyecto es estudiar el efecto de tratamientos poscosecha sobre la calidad comercial y nutricional de productos hortifrutícolas enteros o mínimamente procesados (o vegetales frescos cortados). El problema se encara a través de cuatro aspectos: a) Optimizar y prolongar la conservación de raíces de ahipa Pachyrhizus ahipa, una hortaliza andina no tradicional, manteniendo altos niveles de calidad nutricional; b) Evaluar el efecto del procesamiento mínimo de frutas sobre la calidad y valor nutricional del producto y analizar el efecto de la aplicación de tratamientos UV-C, ozono y 1-MCP en su conservación; c) analizar el efecto de tratamientos poscosecha con ozono y UV-C sobre la calidad y nivel de antioxidantes en tomate y arándano. Estudiar la influencia de tratamientos poscosecha con reguladores vegetales y H2O2 sobre la calidad y contenido de antioxidantes en frutas y hortalizas y d) Estudiar el efecto de factores abióticos sobre la senescencia postcosecha de brócoli y frutillas.


Director: Alicia Raquel Chaves (01/01/2009 - )
Participante: Pedro Marcos Civello (01/01/2009 - ), Gustavo Adolfo Martinez (01/01/2009 - ), Sonia Zulma Viña (01/01/2009 - ), Ariel Roberto Vicente (01/01/2009 - ), Analia Concellon (01/01/2009 - ), Maria De Las Mercedes Lopez Osornio (01/01/2009 - ), Joaquin Hasperue (01/01/2009 - ), Laura Lemoine (01/01/2009 - ), Cecilia Dini (01/07/2011 - )
Línea de investigación: TECNOLOG-A Y FISIOLOG-A POSCOSECHA DE HORTIFRUT-COLAS
Tipo de investigación: Basica
Palabras clave: TRATAMIENTOS TÉRMICO, UV-C, SENESCENCIA, VEGETALES MÍNIMAMENT, ANTIOXIDANTES

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