11/X834 - OBTENCIÓN DE PÉPTIDOS BIOACTIVOS CON ACCIÓN SOBRE EL SISTEMA CARDIOVASCULAR, MEDIANTE LA HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA DE PROTEÍNAS ALIMENTARIAS

Sin convenio

1/1/2018 - 31/12/2022


El área de la biocatálisis ha permitido la aplicación de las enzimas en un amplio número de industrias, como la biotecnológica, alimentaria y farmacéutica. Las proteasas conforman el principal grupo de enzimas de uso industrial. Estas enzimas se utilizan en diversos procesos en la industria alimentaria, como por ejemplo en la elaboración de pan, cerveza, quesos e hidrolizados proteicos, entre otros productos. Estos últimos pueden contener peptidos bioactivos, los cuales son fragmentos de las proteínas de origen que presentan diferentes actividades biológicas. El objetivo principal del presente proyecto es emplear fitopeptidasas obtenidas de especies autóctonas o cultivadas en Argentina como biocatalizadores para la obtención de péptidos bioactivos con acción sobre el sistema cardiovascular (antihipertensivos, antitrombóticos y/o antioxidantes) por hidrólisis de proteínas de leche y soja.


Director: Mariela Anahi Bruno (01/01/2018 - )
Co Director: Constanza Silvina Liggieri (01/01/2018 - )
Investigador formado: Delia Leticia Bernik (01/01/2018 - )
Investigador en formación: Mariana Marta González (01/01/2018 - )
Tesista-Becario: Andrea Reyes Jara (01/06/2020 - )
Línea de investigación:
Tipo de investigación: Basica
Palabras clave: FITOPEPTIDASA, PÉPTIDO BIOACTIVO, BIOTECNOLOGÍA

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